イベント

手作り甘酒教室と甘酒料理教室

手作り甘酒教室と甘酒料理教室

甘酒には、腸内環境を整えたり、コウジ酸がたっぷりあると言われているのは皆様もご存知のとおり!
加古川市で400年続く高松清太夫老舗さんの米糀で甘酒を仕込みましょう。
 
甘酒を飲むだけではなくて、日々のお料理にも活かしていただけるように旨みアップ・消化力アップの料理のコツもお伝えします。
 
 
【日時】:4月8日(土)
11:00~12:50
(受付10:45~)

【場所】:コワーキングスペース SHARES
 姫路市二階町18 ANGERO二階町2階
 TEL 090-4644-8219

【内容】
①約1kgの甘酒の仕込み
②甘酒発酵学
③甘酒を使った料理教室

【費用】シェアーズ入室料 2時間まで500円
甘酒教室参加費4500円
以上合計で5000円
(2時間以上在室の方はプラス500円が必要となります)
※お子様連れ参加も、もちろん歓迎ですが、シェアスペースのため 騒音にならないようにご配慮ください。
新幼稚園生までは800円
新一年生からは1300円必要です。

【持ち物】甘酒約1kgが入る入れ物(キレイに洗ってきてください)
甘酒保温用のカイロ2こ・新聞紙2枚・ひざ掛け(バスタオル)
甘酒持ち帰り用ナイロン袋と手提げ袋
エプロンと手拭きタオル

【お申し込み】直接kotokotomama@gmail.comにメールください
(名前 住所 連絡のつく電話番号を明記してください)
費用は当日頂戴します。
(最低開催決定人数3名様)

〆切 4月3日(月)

【キャンセル料】 下記の場合キャンセル料が発生します。
前日・当日キャンセル料 4500円

【担当】
発酵王子 伏木伸顕認定 薬膳醸せ師 こと(三木卓代)
http://www/kotokoto.net

The following two tabs change content below.
國光洋志

國光洋志

「人」と「想い」と「情報」を「SHARE」するコワーキングスペースSHARES代表。 30歳でWebデザイナーに転職。 その後、専門学校でWeb講師として勤務。 創業者のサポートを行い、地域の発展、雇用促進に繋げる為、コワーキングスペースSHARESを創業。